2019/02/22マラソン大会

今日はマラソン大会を開催しました!心配していたお天気は、程よい曇り空です。

まずはみんなでラジオ体操。身体を温めた後、3歳児とら組さんから勢いよくスタートです。

3歳児は500メートル、4歳児は800メートル、5歳児は1キロ!!

毎日園庭でマラソンを楽しんでいた子どもたちは、体力、気力も随分向上しています。

全員、完走することができました。

順位にこだわり悔し涙を流す子も。一生懸命な態度、向上心、そして負けたくない気持ち、全て素晴らしいですね。

ゴールに向かう子どもたちの表情は満足感でいっぱいでした。

今回はお手伝いやランナーとしての保護者の方々の参加もあり、愛媛マラソンかと思うくらい盛り上がりました。

終わった後は3位までの子どもたちの表彰式です。誇らしげな表情が光っています。

みんなで食べた本日の給食メニューはもちろんカレーライスです。美味しかったね(*^_^*)

ランナーのお父さん、お母さん、ボランティアでお手伝いして下さった保護者の方々、応援に来て下さったお祖父ちゃんお祖母ちゃん、

お忙しい中本当にありがとうございました。