2021/10/05和泉1~3歳🎃🌈

みなさん こんにちは♪

久しぶりの広場ですね!やっとみんなに会えてうれしいです🌈

そして、今回は同グループで管理栄養士をされている先生にも来て頂きましたよ!

小野山るみ先生です✨ ブログの下記に詳細を載せますが、みんなの様子を見に来てくださいました。

↑ るみ先生のアンパンマンのお洋服に興味津々✨

.

9月、支援センター活動がお休みだったため、9月お誕生日の子のお祝いをしました🍰♡

初めての1~3歳日広場。これから沢山動いて、遊んで、楽しもうね。 おめでとう!

今月の製作🎃☆

ハロウィンにちなんだバッグを作りました!

好きなようにパーツを貼るだけの作業でカンタン♪

ハロウィンの雰囲気を感じられますね(#^.^#)

今月は!なんと!

9月に出来なかった「運動会ごっこ」と、10月にピッタリな「ハロウィンごっこ」のダブル開催✨

今月はスペシャル感満載で、遊んでいきましたよ~!

まずは、きらきら体操。久しぶりだったけど、覚えてくれていたかな?

高い高い、みんな重そうでしたが・・・(笑)あっという間に成長を感じられますね🍀

.

運動会ごっこの内容は・・・。

①かけっこ ②玉入れ ③パン取り競争 ④プレゼント渡し(後ほど紹介♡)

かけっこは元気いっぱいみんなで走りました🌟

先生の所まで笑顔で来てくれて、先生たちも嬉しかったよ(#^^#)

1歳になりたての子も、最後までがんばりました!

玉入れ!

先生たちの背中のカゴに入れられるかな?

ときどきガードもしましたが(笑) 全部入れることが出来ました!!

「パン食い」が出来ないご時世なので、「パン取り競争」にしました🍞

子どもたちはぶら下がっているパンにオドオドしながらも、しっかりキャッチすることが出来ました♪

ママのおやつになるかな?(#^.^#)

ラストはプレゼント渡し💛

とっても可愛いキャラクターのメダルです!!

↑ ゆきえ先生のハイクオリティなメダルにママたちからも「可愛い~!」との声が(#^.^#)

運動会ごっこ、これにて終了~!

今度は、魔法のステッキとメガネが登場🦇🌟

みんなフリフリして大喜びです。

「ハロウィンダンス」をしてハロウィンの雰囲気を感じましょう~!

りさ先生のまねっこ。みんなはステッキに夢中でしたが、こうもりメガネも気に入ったようで、

最後までノリノリの子どもたちでした🎵

仮装ごっこをしながらハロウィンにちなんだダンスを楽しむことができましたね。

そして、ハロウィンのお土産も・・・★

制作のバッグに、アンパンマンジュース+アンパンマンのお菓子!

運動会のメダルに、ハロウィングッズ、パン、そしてジュースとお菓子のセット💛

制作のバッグに入れて、嬉しそうに帰っていく子どもたちでした(#^.^#)

久しぶりの広場は、充実感のあるイベントになりました。

これからも、みんなで行事の雰囲気や遊びを楽しみながら感じられたらと思います。

.

ラストは告知!!!

今日来てくださった、小野山るみ先生。

10月11日(月)「るみ先生による食育講座」の講師の先生です😊💛

秋のメニューに関してや、食事についてなどを管理栄養士さんから聞くことができます。

また、気軽に質問ができる質問タイムもありますので、ぜひ、ご参加ください!

・離乳食が進まない

・献立が知りたい

・食事状況について など、聞きたいことがあると思いますので、この機会にどうぞ🎵

予約は3つまでとさせていただいておりますが、参加されたい方は予約OKです!

ご予約、お待ちしております(#^.^#)