2019/06/046月 和泉1~3歳広場①

あっという間に6月に入りましたね。梅雨の時期、もうすぐかな~?

今日のふれあい広場はなんと…!31人のお友だちが来てくれました!

和泉保育園のホールは広いですが、今日はその広さが丁度良いくらいの賑やかさでしたよ☆

広場では、その月のお誕生日の子をお祝いしたり、手形をとってみんなでお祝いの歌をプレゼントしたりします◎

今月は4人いて、とても嬉しそうに誕生カードを貰ってくれました!

素敵なお誕生日を♪

そして梅雨の時期と言えば?

かたつむりさんが登場する時期!

今回はかたつむりさんと一緒におさんぽする「かたつむり競争」を行いました。

かたつむりさんを引っ張って「よいしょよいしょ」

3歳を迎える子はさすが!スムーズに進んできます。そして先生たちにタッチ!

身体と同じくらいのかたつむりさんを引っ張る可愛い姿に、お母さんも真剣にカメラを構えます。

ぎこちない動きが子どもらしくて可愛いですよね♪

競争が終わると・・・?

またまた何か登場!!!

今度は大きなお魚さんが出てきましたよ。子どもたちもビックリした様子で駆け寄ってきました。

続いて、お魚さんを持ってのレース!上手に持てるかな…?

写真でご覧の通り、個性豊かな運び方。思わずママも、先生たちも笑ってしまいました☆

今度は身体より大きいから前が見えないようです。でも上手に最後まで運んで、

お友だちにバトンタッチしてくれていました!

賑やかな雰囲気の中でのふれあい広場。とても楽しかったね!

室内遊びが多くなる時期ですので、子どもたちと身体を動かして盛り上がる広場にしていきたいと思います。

1歳を迎えたばかりのお友だち、内容が難しいと感じるお友だちは、

赤ちゃん広場での参加もOK☆両方参加もできますよ。

興味ある方、行ってみたいと思った方はぜひ、参加してみてくださいね!