2019/06/066月 朝生田1~3歳広場①

とても暑い日になりましたね!汗をたくさんかいて、遊んで充実した日になったかな?

今日は朝生田ふれあいセンターで1~3歳広場を行いました。

昨年来てくれていた1歳になりたてのお友だちが来てくれて、こんなに大きくなったのかと

先生も久々の再開でビックリ&嬉しくなりました♪

昨日に引き続き、今回もあのお友だちが登場!

…とその前に。

先生が楽しい絵本を用意してきました。誰が出てきたのでしょうか?

ママたちが「見て、カエルさんだよ!」と子どもたちに声を掛けていました。

子どもたちも先生の近くにやって来て、先生のまねっこがスタート!

「カエルさんみたいにピョンピョンしてみて!」と伝えると、上手にまねっこしてくれました☆

みんなの製作のカエルさんみたい。花紙をくしゅくしゅしてお顔を作りました。可愛いでしょ☆

カエルさんみたいに、とっても上手にジャンプできていましたよ。

今度は「かたつむり競争」と「お魚リレー」をしました。

1歳の子は歩くのが難しいようだったので、ママに頑張ってもらいました♪

2歳のお友だちは自分でかたつむりさんを引っ張ってお散歩したり、お魚を持って

先生にハイタッチしてくれました!

身体をたくさん動かした後は、絵本の時間。

「くまちゃんのどろんこ遊び」を見ました。くまちゃん可愛かったね。

在園児が園庭で遊んでいる「どろんこ遊び」園庭開放でも一緒にできたらと思います☆

梅雨にちなんだ遊びを今日はたくさん出来たね!

ふれあい広場は何回でも参加して頂いて大丈夫です◎

お友だちと予定を合わせて、リフレッシュ、お友だち作り…

ふれあい広場を通じて親子で楽しく過ごせたらと思います。また遊びに来てくださいね。