2017/08/22そうめん流し(くま組)

この日は、子どもたちが待ちに待ったそうめん流しの日です!久しぶりのバスに乗ってのお出かけでしたが、きちんと約束事を守って、バスに乗ることができました。

アルムの里に着くとます、ヤギにえさをあげました。

「長くてやわらかい葉っぱが好きなんだよね」と言っておいしそうな葉っぱを選んでヤギにあげていた子どもたちです。

それから、いよいよ本日のメインのそうめん流し!そうめん流しの場所に着き、みんなのドキドキが最高潮!

みんなで「いただきます」をしてから箸を使って上手にすくって食べていました!

「つめたくておいしいね」と言って、終始笑顔が絶えなかった子どもたちです。

最後はきちんと「ごちそうさまでした。ありがとうございました」とお礼を言って「また来たいね。楽しかったね」と満足そうに話していました。