2021/04/034月3日 入園式を行いました。

4月3日 令和3年度の入園式を行いました。

子ども達が植えたちゅうりっぷが咲き、5名の新入園児をお祝いしてくれました。

家族ごとに座っていただきました。

担任の先生から名前を呼んでもらい、小さいお友だちは保護者に抱っこしてもらい、手をあげてくれました。

自分で返事ができるお友だちは、少し恥ずかしがりながらも返事をすることが出来ました。

年長児さんからお祝いのビデオレターを送りました。

(直接お祝いを伝えたい気持ちがありましたが、感染予防の為、ビデオレターになりました。)

本園では、年長児を中心に「アトム海洋少年団」を結成し、進水式や自衛隊の船の見学、豪華客船のお出迎え等に参加する活動を行っています。

今回は、「アトム海洋少年団」の歌を歌ったり、「おめでとう」を手旗で披露したりしました。

職員による出し物は、園歌に合わせての、ペープサートでした。

園歌には、クラスの動物が登場しており、入園した子ども達も手をたたいたり、体を動かしたりして見てくれていました。

お友だちや先生たちといっぱい遊んで、楽しい毎日を過ごしたいと思います。

一年間どうぞよろしくお願い致します。