2021/07/027/1 サマー体験に年長児が行ってきました。

7月1日木曜日 年長児がサマー体験に行きました。

朝から、少し雨が降っていたので、「雨の予定」のバージョンで行きました。

まず、最初にいったのは、松山コミュニティセンターです。

最初にプラネタリウムを見ました。

テーマは「忍たま乱太郎の宇宙大冒険~ブラックホールで危機一髪!?の段~」でした。

最初に、「おりひめ」「ひこぼし」はどこにあるか見つけようと言ってもらい、子どもは一生懸命探していました。七夕が近いことでより興味を持っていました。その後の、忍たま乱太郎の話でしたが、途中笑ったり、怖がったり、様々でしたが真剣に見てました。

その後は、子ども館で遊びました。

雨が上がったので、急いでコミュニティセンターを後にして、ふるさと館に移動しました。

「家族の似顔絵」を見に行きました。自分たちのものが飾られてあり、どこにあるか見つけていました。

自分たちの「こいのぼり」も見つけて、楽しんでいました。

次は、待ちに待った「かに探しです。」

NO.2に続く