2021/08/078月5日 夏祭り とら組・くま組・きりん組

8月5日 夏祭りを行いました。

子ども達が楽しみにしていた夏祭り♪

感染症予防の為、今回は、各クラスでコーナーを作っての夏祭りになりました。

最初は、園全体で盆踊り♪

「アンパンマン音頭」「きのこびっくり音頭」に合わせて、踊りました。

毎日少しずつ練習していたので、みんなばっちり。「びっくり!びっくり!どんどんどん♪」の掛け声はみんな息がぴったり合っていました。

【お面コーナー】

以上児は、少しお面の種類を変えました。子ども達の人気のある物を用意しました。

みんな好みは違っていて、友だちと見せ合っていました。

【ヨーヨー釣り・スーパーボールすくい】

ヨーヨーは少し難しくしていましたが、上手に自分の欲しい物を狙っていました。

スーパーボールすくいも、欲しい物がたくさんありすぎて悩んでいました。

ボール以外にも金魚もありました。上手にすくっていました。

【魚釣りコーナー】

池の中には、タコやイカ、魚やクラゲなど子ども達が作った物も一緒に入れて釣り上げていました。

【的当てコーナー】

赤、黄・青とそれぞれに点数がついていました。

特に年長児は、赤を狙おうと頑張っていましたよ。

【かき氷コーナー】

アルムの里の方に来ていただき、かき氷を作って頂きました。

メロン・イチゴ・レモン・ブルーハワイと4種類の中から選びました。

1番人気の味は、「ブルーハワイ」でした。ふわふわでとても美味しかったです。

ありがとうございます。

今回は、各クラスでの活動になってしまいましたが、それぞれのコーナーをクラスに設置し、楽しむことが出来ました。夏の楽しい思い出になってくれたら嬉しいです。