2021/10/2410月16日 運動会 第1部(ひよこ組・あひる組・うさぎ組・りす組)

10月16日 双葉小学校の体育館をお借りして、運動会を行いました。

第1部は、ひよこ組・あひる組・うさぎ組・りす組の子ども達が参加しました。

<ひよこ組>【ももたろう・ももこ大冒険】親子競技

初めての運動会に参加しました。ももたろう・ももこに変身して、親子で鬼退治に行きました。

鬼退治頑張りました。

<あひる組・うさぎ組> 【もしも季節が一度にきたら】親子競技

跳び箱や、マットの山を超えて、季節のイベントのカードを引き、同じものを探してパネルを完成しました。

パネルが完成しました。毎日がイベントだったら楽しいですよね。今月は、ハロウィーン🎃がもうすぐですね。

みんなで集合写真!

<りす組>

・かけっこ【ゴールまでかけぬけろ!】

初めて、体育館のトラックを走りました。

ダンス【ダンスはE!】

自分たちの好きな曲を合わせて踊りました。

少し緊張している子もいましたが、たくさんの笑顔が見られました。

たくさんの拍手をありがとうございました。来年は、どんな種目があるか楽しみですね。