2021/12/25クリスマス音楽会 りす・とら・くま・きりん組

12月24日 クリスマス会 1部(りす・とら組)2部(くま・きりん組)

松山工業高校吹奏楽部の学生さんが、すてきな曲を披露してくれました。

感染予防を行いながら、素敵な音楽会になりました。

最初に「アンパンマンマーチ」の曲が流れ、緞帳が上がりました。

素敵な音色に子ども達ずっと釘付けでした。

「勇気100%」「ドラえもん」「赤鼻のトナカイ♪」と次々に演奏してもらい、一緒に歌を歌ったり体を動かしたり、して楽しい時間を過ごせました。

その後、一緒に記念撮影を行いました。

楽しい演奏をありがとうございます。

演奏会の後は、サンタさんによるプレゼント🎁

部屋に移動すると鈴の音が・・・。

サンタクさんの登場です。

りす組はサンタさんの登場にびっくり!

ひとりひとりにプレゼントを渡してもらいました。

とら組にもサンタさんが来て、プレゼントを渡してもらいました。

みんなで集合写真!プレゼントの中身が気になる子ども達でした。

次は、くま組です。

サンタさんの登場が嬉しくて・・・抱きついていく子供たち。

あれ、白い袋がないようです。

サンタさんは、小さいクラスの子ども達のプレゼントがいっぱいで持てなかったようです。子ども達に後から届けることを話してました。

サンタさんとまだ一緒にいたい子ども達でした。

次は、きりん組です。サンタさんの登場に喜んでいました。

気になることを質問していました。

きりん組も後でプレゼントを届けてくれるのでみんなで集合写真♪

お昼寝が終わると手紙が来ていて、くま組・きりん組の子ども達もプレゼント探しをして楽しみ、プレゼントをゲットしました。

サンタさん、今日は来てくれてありがとう!

来年も待ってまーす!