2022/04/044月4日 進級式を行いました。

4月4日 進級式を行いました。

感染対策のため、各クラスで行いました。

最初に放送を使って、園長先生の挨拶がありました。

「おはようございます。」と園長先生が挨拶をすると、各クラスから元気な声が聞こえてきました。

特に3歳以上児のクラスの子ども達は進級した喜びもその声から伝わってきました。

小さいクラスの子ども達は、放送をしっかりと聞いていました。

その後、今年度和泉保育園に来られた先生たちが自己紹介を兼ねて、各クラスに手遊びや得意なことを披露しに行きました。

りんごコロコロ♬の手遊びを教えてくれました。子ども達も一緒に楽しみました。

自己紹介ブックを使って好きな食べ物や動物等を教えてくれました。ひらがなで書いてあったので、一文字ずつ読む子もおり、興味を持っていました。

バスケットボールを持って来てくれました。指の上でくるくるとボールが回るのを見て、拍手をしている子ども達でした。小さいクラスの子ども達も大きいボールに興味を持っていました。

各クラス写真を撮りました。

<ひよこ組>

<あひる組>

<うさぎ組>

<りす組>

<とら組>

<くま組>

<きりん組>

新しい1年がはじまります。ドキドキ、ワクワク楽しい事が待っています。

笑顔で毎日が過ごせるようにしたいと思います。宜しくお願い致します。