2019/04/03新年度が始まりました(*^_^*)

いよいよ新しい春が訪れ新入園児21名を迎えることになり、4月1日に入園式を行いました。ご両親での参加も多く、にぎやかな入園式となりました。年長児が制服を着て参加し、「和泉保育園の歌」や「海洋少年団の歌」を披露しました。本日からの新年長児ですが、落ち着いて参加し堂々と歌を披露する姿を見て頂きました。初めての園生活がスタートするご両親も子ども達も不安でいっぱいだと思いますが、楽しい園生活を送れますよう職員一同精いっぱいサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

翌日には進級式も行いました。ひとつ大きくなった子どもたちの表情はキラキラしています。おはなしやのえっちゃんが来園し、お祝いに年齢に合わせて楽しい絵本やパネルシアターを披露してくれました。えっちゃんの読み聞かせは参加型で子ども達も一緒に動いたり、声を出したり、笑ったり…これからの園生活が楽しみになるようなお話会でした。これから年間を通し、えっちゃんのお話会は続きます。楽しみですね(*^_^*)