2019/05/08北条文化の森公園

連休疲れもなく元気いっぱいの子ども達です。今日は、年長きりん組さんと年中くま組さんが一緒に、北条文化の森公園の中にある『ふるさと館』に行きました。アトムグループが運営する施設です。

そこには自分たちが作ったこいのぼりや兜が展示されていて、子ども達はビックリ!!「私のこいのぼりがこんなとこに!」「僕の兜だ~!」と大喜びで自分たちの作品や他園の作品の鑑賞を楽しみました。
その後、戸外の広場へ移動しました。大きな船の遊具に大興奮。海賊ごっこをしたり、長い滑り台を滑ったり、大冒険です。遊び疲れてきた頃、園長先生からおやつの差し入れが届き、木陰でおしゃべりしながらおやつタイムを堪能。さわやかな五月晴れの空の下、笑顔いっぱいの子ども達でした(*^_^*)