2019/07/19いよてつプール

雨で延期になっていたいよてつプールへの園外保育。今日は実施することができました。曇り空であったのが功を奏し、本園の貸切状態というラッキーデ―です♡

曇り空とはいえ、戸外のプールは気温も水温も高めで絶好のプール日和です。

準備体操を念入りに行い、プールに入ると大歓声の子ども達。しばらくワニ泳ぎや水かけっこを楽しんだ後、お楽しみのスライダーへ。

まず短い方のスライダーを堪能した後、いよいよ大きいスライダーに挑戦です。すごい高さから滑り降りるので、スピードは超特急でスリル満点。恐怖で青くなる子、大興奮で赤くなる子、様々な反応でしたが、みんなとっても楽しそうでした。

楽しい時間はすぐに過ぎ、帰る時間になりましたが、最後に室内のちょっと深めのプールにみんなで入りました。水中かけっこをしたり、大好きな先生に抱きついて泳がせてもらったり、楽しすぎて名残惜しく、なかなか上がれず(笑)

梅雨明けはまだですが、真夏のひまわりのような笑顔いっぱいの子ども達でした。