2019/10/22運動会

10月19日、双葉小学校の体育館をお借りして運動会を開催しました。

今年のテーマは「海の大冒険」

「めざせ!心の金メダル!」のスローガンのもと、毎日練習を頑張り、その成果を発揮しました。

オープニングは年長さんのパフォーマンスと手旗信号。

和泉保育園の伝統。年長男児による憧れのソーラン節

そして笑顔いっぱいの年長女児によるフラダンス

0歳児、ひよこ組さんはパパやママと一緒にペンギンさんへご飯を届けます。

1歳児、あひる組・うさぎ組さんはパパやママの所までよーい、どん!一緒にダンスも踊りました。

2歳児、りす組さんは海賊に変身して大冒険!

3歳児、とら組さんは素敵なハワイの踊りを披露しました。

4歳児、くま組さんは子ども達が選んだ曲「島人ぬ宝」で踊ります。

パパやママの競技「フープくぐり」も盛り上がりました。抜群のチームプレイで優勝したのは、くま組さん。

かけっこやリレー、団体競技など盛りだくさんのプログラムで一人一人が自己発揮できた素晴らしい運動会。

楽しくてスリル溢れる「海の大冒険」で、ピカピカの金メダルを心の中にゲットした子ども達です。

温かいご声援とご協力をありがとうございました。