2024/04/224月22日 アルムの里に玉ねぎ収穫体験に行きました。 年中児

4月22日 アルムの里に年中児が玉ねぎ収穫体験に行きました。

朝少し、雨が降っていましたが、子ども達が出発する頃には止み、収穫体験をすることが出来ました。

最初に、アルムの里の方に挨拶をした後、農園まで歩いていきました。

すぐに、軍手をつけて玉ねぎ畑へ。

玉ねぎの収穫する方法を教えてもらい、抜いて行きました。

大きい物を見つけるのが得意な子もいれば、小さい物でも一生懸命抜いている子もおり、楽しく行うことが出来ました。

友だちと見せ合いをして大きさを比べていました。

この後、集合写真!

この後は、お楽しみの、今日生まれたばかりの赤ちゃんヤギを見に行きました。

「赤ちゃんヤギのお世話がんばってね」とたくさん餌をあげていました。

今日生まれた赤ちゃんを見ることが出来、子ども達いつも以上に貴重な体験が出来ました。

また会えるのを楽しみにしています。