2019/11/14松工交流

11月13日(水)松工交流がありました。いつもきりん・くま組の子ども達が楽しみにしている高校生のお兄さんお姉さんたちとの時間です。

本日は機械科の学生さんがペッパー君も連れてきてくれましたよ。

穏やかな表情にしなやかな動きと流暢なおしゃべりは、ロボットとは思えません。

ペッパー君は英語が得意らしく、英語でのまねっこゲームを提案してくれました。和泉保育園の子ども達も英語は得意です(笑)

ペッパー君の話す英語をちゃんと聞き取って、「手を挙げる」「座る」「動物のまねをする」など大笑いしながら盛り上がりました!

そしてお兄さんお姉さん手作りのゲーム機も登場です。

ペットボトルをセットし、コントローラーで角度を決め、スイッチを押すとロケットのようにピョーンと跳びます。

的の缶に当たれば大成功!たくさん倒せるように子ども達も知恵を絞り工夫して角度を決めていましたよ!

ペットボトルが的に命中して、たくさん倒れると大歓声です。

最後にみんなで記念撮影。ペッパー君も一緒です。

いつも素敵な交流の時間をありがとうございます(*^_^*)