2019/11/29双葉小学校へ行きました(*^_^*)

本日は年長児、きりん組が双葉小学校にご招待して頂き、秋のお店屋さんを堪能しました。

交通ルールを守りながら、ちょっと長い道のりを頑張って歩きます。

学校に到着し、一年生のクラスに入ると、たくさんの魅力的なお店があり、ビックリ!!ワクワクドキドキです。

ドングリやマツボックリを使った可愛いアクセサリーやドレス、釣りコーナー、的当てゲーム、ドングリ迷路、踊りコーナー(ドングリマラカスを振って踊る)等々…

小学生のアイデアがキラリと光っていて、子ども達は夢中になっていましたよ。

普段は年下のお友だちに優しくしているみんなですが、今日はお兄さんお姉さんに優しくしてもらって嬉しかったね。

双葉小学校にはたくさんの卒園児がいて再会を喜び合う姿も(^O^)

たくさん遊んだ後は、向かい合ってお互いの思いを伝えました。

「とっても楽しかった」「遊んでくれてありがとう」自分の言葉で自分の思いをしっかり伝えていましたよ。

小学校への進学がより楽しみになった子ども達です。双葉小学校のお兄さんお姉さん、楽しい交流活動をありがとうございました(*^_^*)