2019/12/18生活発表会2019

12月14日(土)生活発表会を行いました。

歌や合奏、劇遊びなど毎日一生懸命練習してきた子どもたち。この日はお家の方々が見に来てくれるのをとっても楽しみにしていました。

0歳児クラスは「ぴよぴよ山の可愛いフルーツキッズ♡」リンゴやバナナなど美味しそうなフルーツに変身した子ども達が歌って踊りました。上手だったね。

1歳児クラスあひる組は「おべんとうバス」お弁当のおかず、卵焼きやウインナーに変身してバスに乗り、お出かけです。楽しかったね。

1歳児クラスうさぎ組は「ぞうさんのぼうし」ぞうさんが落とした大きな大きな帽子にブタさんやウサギさんに変身した子ども達が一緒に入ります。みんなで鈴も鳴らしましたよ。

2歳児クラスりす組は「ともだちほしいなおおかみくん」おおかみさんと小さい動物さんたちがお友だちになりましたよ。お友だちっていいね♡

3歳児とら組さんは、歌「世界中の子どもたちが」合奏「ドレミの歌」劇「金の斧銀の斧」を披露しました。大きな声でセリフを言う姿が素敵でしたね。

4歳児くま組さんは、歌「僕らは未来の探検隊」合奏「勇気100%」劇「じゅげむ」です。落語のじゅげむは、長いセリフを頑張って言えるようになり、たくさん笑いのある楽しい発表でした。

5歳児きりん組さんは歌「おひさまになりたい」合奏「風になりたい」劇「オズの魔法使い」です。最後の発表会での表現はさすが年長さん!歌も合奏も素晴らしく、「オズの魔法使い」は自分たちで考えたり工夫したり友だちと協力しながら作り上げた見応えあるストーリーでした。今後も仲間の大切さや諦めない気持ちの大切さを忘れず、自ら道を切り開き、願いを叶える強い心を持ってほしいと願っています。

保護者の皆様、そして温かいご観覧、ありがとうございました。