2017/07/13イヨテツプール

イヨテツプールに行ってきました。

プール開きをしてから天候が悪く、数回しかプール遊びを体験していない子どもたちは、前日から「晴れるかな?」と心配そうにしていましたが、とてもいい天気に恵まれました。

イヨテツプールに到着して、早く泳ぎたい子どもたち。しっかり体操をして少しずつ水に入っていきます。

朝1番乗りで入った水の中は冷たくて気持ちがよかったようで、大喜びの子どもたちでした。

プールの中では泳いだりワニになったりして遊んだり、滑り台を楽しんだりしてダイナミックに遊ぶ子どもたちです。

他の園の子どもたちとも交流をしながら一緒にプールを楽しむことができました。

最後はみんなでウォータースライダーに挑戦です。

「怖い~~。」と言っていた子どもたちも友だちがしている様子を見てチャレンジ!

ほとんどの子どもたちが滑って楽しむことができていました。

たくさん遊んだ後は給食をたくさん食べてぐっすり眠る子どもたちでした。