2020/02/08南高交流

2月7日(金)今年度最後の南高交流に、5歳児きりん組と4歳児くま組さんが参加しました。

まず始めに、お兄さんお姉さんたちの[節分」にちなんだクイズです。先日園内の豆まきで教えてもらった事ばかりだったので全問正解!(^o^)

嬉しい気持ちになったところで、今度は「ふくわらい」です。

お兄さん、お姉さんが面白いパーツを作ってきてくれたので好きなものを選び、それに色を塗って並べてみます。

笑った顔、悲しい顔、おすまし顔…いろいろな表情の顔ができて面白~い!!

みんなで大爆笑しながら遊びましたよ。

そして最後は手品です。お兄さんお姉さんがトランプですごい手品を披露してくれました。

お姉さんに見えないように選んだトランプ「♡の9」がなぜか解ってしまう!!不思議だったね。難しい手品の面白さがちゃんと理解できる子ども達に成長を感じました。

楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。優しいお兄さんお姉さんとのお別れが名残惜しい子ども達でした。

この一年間、5回に亘って交流を重ねてきました。いつも子ども達の喜ぶ内容を考え、手作りの温かい交流の場を作ってくれた南高のお兄さん、お姉さん、本当にありがとうございました。

来年度も楽しみに待っています(*^_^*)