2020/03/13遠足ごっこ(とら組)

3月13日、3歳児とら組さんが遠足ごっこを満喫しました。

まずは天気も良かったので戸外で集団遊びです。

子どもたちが大好きな「だるまさんのいちにち」「しっぽ取りゲーム」「かごめかごめ」などなど。

ルールのある遊びの楽しさが解り、みんなで手を繋いだり、笑い合ったりするのが大好きなとら組さんです。

たくさん身体を動かして遊んだ後はリュックを背負って探索へレッツゴ~!

園内をじっくり探検してみると、前によく遊んだ遊具、意外と知らなかった場所、膨らんだ花の蕾など発見し、ワクワク。

ホールへ上がってお楽しみのサーキット。平均台や跳び箱など数々の山場を乗り越えて、ついにおやつをゲット!!

そして待ちに待ったお弁当タイムです。いっぱい遊んでお腹はペコペコ。みんなで見せ合うのも楽しいね。

「お母さんが心を込めて作ってくれたから美味しいんだよ」の素敵なつぶやきが聞こえましたよ。嬉しいですね。

園内での遠足とはいえ大冒険を満喫した子ども達。楽しかったね♡

お忙しい中、お弁当を作って頂き、ありがとうございました。