2020/03/28令和元年度卒園式

本日3月28日(土)本日卒園式でした。あいにくの雨でしたが、子ども達は晴れやかな表情で登園し、式に参加することがてきました。

今年は新型コロナウイルス対策で来賓の方にも来て頂けない状況ではありましたが、証書授与は一人一人名前を呼んでもらい、園長先生から受け取ることができました。

将来の夢も一人ずつ発表しました。「恐竜博士になりたいです」「けーきやさんになりたいです」「サッカー選手になりたいです」…素敵な夢をたくさん聞くことができました。

園を巣立つ子ども達は、今後様々な困難に出会う事もあると思いますが、園での様々な経験を通し、たくましく乗り越える力、そして人を思いやる優しい心が育っていると感じます。

人と関わる楽しさ、素晴らしさを感じながら、あきらめないでコツコツ頑張り、素敵な夢を叶えてほしいと願っています。

みんなと過ごした毎日は先生たちの宝物です。幸せな日々をありがとう。そして卒園おめでとう。