2020/07/107月10日 クラッシックコンサート(以上児)

7月10日 センター主催のクラッシックコンサートに3歳以上児が一緒に参加しました。

まず最初に♪アルバハムの子♪の歌に合わせて踊りました。

「みぎーて・ひだりて!みぎあし・ひだりあし」と次々展開するので、子ども達も楽しそうに歌いながら手や足体を動かして楽しんでいました。

「あめふりくまのこ」「にじ」「アイスクリーム」「カタツムリ」の歌は子ども達も大好きで一緒に歌っていました。

ドレミの歌では、体の一部を触っていきました。次はどこの部分を触るんだろうとよーく聞いていました。

その後も大人向けの曲「こころの根っこ」や子どもたちの好きな歌「ドラえもん」などたくさんの歌を聴かせていただきました。

最後には、子どもたちの大人気の「パプリカ」を歌に合わせて踊りました。とても楽しいクラッシックコンサートになりました。

溝田先生・栗田先生楽しいコンサートをありがとうございました。