2020/08/088月7日(金) 夏祭り NO.1

8月7日に夏祭りを行いました。前日から「明日は夏祭りの日だよね!待ちどおしいね」と楽しみにしていました。お家から、甚平や浴衣を着てくる子もいて気持ちも高ぶっていました。

まず最初に、放送で夏祭りの話があったあと、盆踊りの曲を流して各クラスで踊りました。「きのこびっくり音頭」はびっくり♪びっくり♪どんどんどん♪の掛け声が色々なクラスから聞こえてきました。

その後の「アンパンマン音頭」行いました。りす・うさぎ・あひる組の子ども達は大好きなアンパンマンがかかって大喜びで、アンパンマンのように自分達でアレンジしながら踊っていました。

ひよこ組の子ども達もお祭り気分を味わおうと職員による手作りの法被を着て参加しました。

その後、お店屋さんがオープンしました。

くじ引きコーナーではこどもたちの好きなものが並べてあり、嬉しそうに選んでいいました。

各クラスで動物のヨーヨーやお面を選んでいました。

つづく