2021/03/163月 「マタニティ&リトルベビーお茶会」

みなさんこんにちは♪

先週金曜日は、「マタニティ&リトルベビーお茶会」がありました。

前回はじめて参加されたママが、新にお友だちを連れて一緒に参加されたり、

情報を聞いて新規のママが来てくださったりしました🎵

ようこそ(#^^#)

まずは自己紹介から🌟

妊婦さんもいれば、1人目ママ、3人目・4人目のベテランママといった、様々な目線でお話が楽しめるメンバーでした!

先生もときどきお話に入り、ママたちの相談や子どもたちの様子などを聞くことが出来ました(#^.^#)

ママたちにとって、こうした「ママだけの時間」って大切ですよね🍀

上の子(1~3歳)の子は、保育士が一緒に遊んでいるので、ママだけの時間をゆっくり過ごすことができます。

先生たちも、ママとの関わり、子どもたちの様子を見守り、一緒に遊んだりするのを、この機会に楽しんでいるんです😊♡

常連さんは積極的に話を回して、輪を広げていました。

新規の方も話しやすい空間だったと思います😊🌸

職場復帰の話で花が咲いていました❀

転勤で松山に来られた方、お友だちが作りたい方、遊び場を広げていきたい方。

様々な理由やきっかけで「マタニティ&リトルベビーお茶会」に参加される方が増えてきています🎵

同じくらいの月齢だったり、〇人目という共通があったりすると仲良くなりやすいですよね!

また、違う月齢だと成長過程を見たり、質問しやすかったり🌟

これからもたくさんの方と出会い、ホッと出来る場になったり、ママたちにとって有意義な時間が過ごせたりする場になればと願っております(#^^#)

ラストは同グループ「アルムの里」(就労支援センター)で作っているパンをお持ち帰り🍞☆

前回食べて美味しかった!ということで、購入された方もいらっしゃいましたよ!

和泉保育園支援センターだけでなく、グループ全体を知って頂けて嬉しいです◎

次回は、4月21(水)にお茶会があります☕

妊婦さん~6か月未満の親子さん(参加したい方は月齢が超えててもOK!ご気軽にご相談ください♪)

ぜひ、ご予約ください(#^^#)

それでは、またね~!