2019/07/17朝生田きらきら広場(アゼリア体操教室☆)

今日は朝生田きらきら広場がありました。

今回のきらきら広場は「アゼリア体操教室」でした☆

毎回大人気の「アゼリア体操教室」予約がたくさんあったため、駐車場が広い朝生田ふれあいセンターで

行えて良かったです!

準備体操や、「歩く・止まる・ジャンプ」などの基礎の運動、ママとの組体操のような動きまで楽しみました♪

見本になってくれる子もたくさん!

参加回数を重ねる度に、積極性も出てきたみたいです。

みんな先生の真似っこ!

上手に身体を使っていますね。

子どもたちの身体の柔らかさや、見本になってくれたお友だちの姿にママも感心した様子でした。

子どもたちも真剣。 できると、とても嬉しそうな笑顔を見せてくれました♪

最後は、マット運動遊び。

トランポリン・鉄棒・マット・跳び箱で遊びます。

みんな上手に出来るかな~?

最後まで楽しそうにする子どもたち。

ママも子どもたちの成長を見られたのではないでしょうか・・・♪

今回の「アゼリア体操教室」で、保育士も子どもたちの成長にビックリしつつ、その姿に嬉しくもなりました。

これからも、広場で、センタールームで様々な子どもたちの姿を見られればと思っています。

次回の「アゼリア体操教室」は10月予定ですのでお楽しみに♡