2019/07/187月 朝生田1~3歳(魚釣りごっこ)

今回は夏休みに入った兄弟くんたちも参加のふれあい広場を行いました☆

2回目の和泉・朝生田1~3歳広場は「魚釣りごっこ」を行いました。

その前に、恒例の「きらきら」の体操と、「たたいてみよう」のカード遊び。

カード遊びでは月齢の大きいお友だちが多かったので「名前」「数」をでタッチしてみました。

参加回数が多いお友だちは先生の声を聞いて、すぐタッチしてくれていましたよ♪

さあ、お待ちかねの魚釣りごっこ!

準備している間、みんな上手にママのお膝の上で座って待ってくれていました。

準備が出来たら、好きな色の釣竿・入れ物を選んでもらいます。

入れ物が大きいから子どもたちが持つと可愛さ倍増♡

嬉しそうに釣り上げる子どもたち。

すぐ釣り上がったため2回戦!ママたちも真剣にカメラに収めていました。

入れ物いっぱいに魚がたくさん!楽しく釣ることができていましたね♪

季節にちなんだ遊びを楽しむことができていました。

今後も、子どもたちが楽しめつつ、普段ではなかなかできない体験もできたらと思います!