2019/09/309月30日「テラスでクロッカス植え♪」(可愛いお花育てよう!)

今日は、日差しが暑い日になりましたね!

今回は、園庭開放が月1回しかない月が続いたため、「たくさんの方が楽しめるように」と、

急遽、和泉保育園支援センターテラスでの「クロッカス植え」を行いました☆

「クロッカス植え」は、今回がはじめて!9組の親子さんが来てくれましたよ~!

☆流れ紹介☆

①プリンカップに土を入れる

②好きな色のクロッカスを選んで植える(黄色・白・紫の3色から)

こちらは、植えてくれたときのお写真♪

③牛乳パックの土台に名前を描いて、入れたらクロッカスのプレゼント!!

出来上がりは、こんな感じ♪

お持ち帰りができるように、牛乳パックの土台に入れています。

土を入れるのも、球根を植えるのも子どもたちがしてくれました!

ママに「土を入れるよ」「ぎゅぎゅぎゅっ」と声をけてもらい、子どもたちも

簡単な作業だったため、あっという間に完成させることができました(*^_^*)

可愛いクロッカス、大事に育ててね!

終わった子から自由にセンタールームで遊びました!

今回は、お友だち同士誘い合っての参加の方、石手川おさんぽ広場で

出会った新しいお友だちにも参加して頂きましたよ◎

また、たくさんの方に親子での思い出作り・経験作りとして遊びに来て頂けたらと思います。

明日から10月がスタート!!

明日の和泉1~3歳広場の「ハロウィンごっこ」がありますよ☆ぜひ遊びに来て下さいね。